osa_fox (osa_fox) wrote,
osa_fox
osa_fox

Тест - ВАШИ МАСКИ

Тест составлен по книжке Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают нам быть самим собой"
Что делать с масками и травмами - лучше читать у автора книги.
Поехали...

1. Ваш тип голоса:
А. Слабый, бессильный, тихий
Б. Детский голос с оттенком жалобы
В. Часто украшаете свой голос притворными интонациями, изображая заинтересованную личность
Г. Громкий, раскатистый голос
Д. Речь несколько механическая и сдержанная

2. Вы танцуете:
А. Вы недолюбливаете танцы. Если и танцуете, то движения его минимальны и невыразительны, вы не хотите, чтобы вас замечали. На вас словно написано: «Не смотрите на меня долго»
Б. Предпочитаете контактные танцы, в которых есть возможность прижаться к партнеру. Со стороны может показаться, что вы буквально висите на партнере. Во время танца вам хочется показать окружающим: «Посмотрите, как мой партнер меня любит!».
В. Танцуете охотно и много, чтобы пользуясь случаем выразить свою чувственность. Танцуете ради чистого удовольствия от танца. Весь ваш вид говорит: «Посмотрите, каким я могу быть чувственным».
Г. Вам нужно много места для танца. Вы любите танцевать и пользуетесь этим, чтобы соблазнять. Но прежде всего для вас это удобный случай показать себя. От вас исходит призыв: «Смотрите на меня».
Д. Танцуете очень хорошо, чувствуете ритм, несмотря на некоторую скованность, негибкость ног. Во время танца очень внимательны, стараетесь не сбиться с ритма. С удовольствием посещали бы (посещаете) курсы танцев. Держитесь очень прямо и, похоже, что считаете свои шаги в танце. Ваш вид говорит: «Смотрите, как хорошо я танцую».

3. Какой автомобиль вы предпочитаете?:
А. Любите малозаметные машины неяркого цвета.
Б. Предпочитаете автомобили комфортабельные и не такие, как у всех.
В. Выбирает маленький, компактный автомобиль.
Г. Купите мощную, заметную машину.
Д. Предпочитаете машину классическую, рабочую, выносливую — вы хотите получить сполна за свои деньги

4. Как вы сидите, когда говорите или слушаете:
А. Немного съеживаетесь, стараясь занять как можно меньше места в кресле. Очень любите поджимать ноги под себя.
Б. Расползаетесь в кресле или наваливаетесь на опору — на подлокотник или на спинку соседнего кресла. Верхняя часть корпуса наклонена вперед.
В. Сидите раскинув ноги. Часто садитесь в неподходящее место, поэтому чувствуете себя некомфортно.
Г. Сидите откинувшись всем корпусом назад и скрестив руки, когда слушаете. Взяв слово, наклоняетесь вперед, чтобы выглядеть более убедительным в глазах собеседника.
Д. Сидите совершенно прямо. При этом можете сдвинуть ноги и расположить все тело строго симметрично, что еще сильнее подчеркивает вашу осанку. Иногда он скрещиваете ноги или руки — если разговор не очень вам приятен.

5. Ваши страхи:
А. Вы больше всего боитесь паники. Окружающие часто замечают когда вы впадаете в панику — вас почти всегда выдают глаза.
Б. Самый большой страх вам внушает одиночество. Вы всегда устраиваетесь таким образом, чтобы быть в чьем-то обществе. Если же все-таки оказываетесь в одиночестве, то лихорадочно ищете, чем заняться, чем заполнить время, хотя не всегда это сами замечаете. Когда нет физического партнера, телефон и телевизор заменяют вам компанию. Почувствовав себя в одиночестве – ваш взгляд становится печальным, даже если вы находитесь в окружении людей.
В. Больше всего вы боитесь свободы. Часто не считаете и не чувствуете себя свободным из-за множества ограничений и обязательств, которые сами же и придумали. С другой стороны, окружающим вы часто кажетесь совершенно свободным, потому что обычно находите средства и время, чтобы делать то, что решили делать. Не оглядываетесь на других, принимая решение. Ваши глаза, широко открытые на мир, показывают большой интерес ко всему и желание пережить как можно больше различных опытов.
Г. Больше всего вас пугают разъединение и отречение. Часто, сами не замечая того, вы интенсивно создаете проблемы и конфликтные ситуации, в результате которых исключаете дальнейшее общение с отдельными людьми. Уверяете себя, что эти разрывы и отречения для вас благотворны. Думаете, что таким образом не даете себя одурачить или использовать. Ваша общительность и готовность к новым знакомствам мешают осознать, сколько людей вы уже вычеркнули из своей жизни. Когда вы сердитесь, глаза становятся жесткими и внушают даже страх, который способен оттолкнуть от вас многих.
Д. Больше всего боитесь холодности. Вам трудно распознать холодность, потому что себя вы считаете искренним, теплым человеком, который делает все для того, чтобы вокруг царили гармония и справедливость. Как правило, вы очень верны своим друзьям. Но окружающие часто замечают вашу собственную холодность, не столько глазах, сколько в сухом, жестком поведении, особенно когда вы считаете, что вас за что-то несправедливо обвиняют.

6. В вашем словаре преобладает набор слов:
А. «ничто», «никто», «не существует», «исчезнуть», «меня тошнит от...».
Б. «отсутствует», «один», «не выношу», «поедают», «не оставляют»
В. «достойный», «недостойный», «маленький», «толстый»
Г. «отделить(ся)», «ты понимаешь?», «я могу», «я сам справлюсь», «я это знал», «доверься мне», «я ему не доверяю»
Д. «нет проблем», «всегда, никогда», «очень хороший, очень добрый», «очень специфичный», «точно», «совершенно справедливо», «конечно», «ты согласен?»


У вас больше ответов:
А. Ваша маска – БЕГЛЕЦ
. У вас часто возникает желание уйти от ситуации или от людей, из-за которых, как вам кажется, вам будет некомфортно; вы боитесь паники и чувства бессилия. Возникает желание почувствовать себя как можно более невидимым, уйти в себя и не говорить и не делать ничего такого, чтобы другие не отвергли вас. Вам кажется что вы не настолько важная персона, чтобы занимать место, которое вы сейчас занимаете. Часто убеждаете себя, что серьезно заняты самим собой и другими людьми.
Старайтесь больше себя ценить, не позволяйте самому себе считать себя ничтожеством и что вы ничего не значите в жизни других людей, не убегайте от неприятных ситуаций, не прячьтесь от проблем и окружающих.
Постарайтесь пересмотреть и наладить отношения с родителем своего пола, если вам кажется, что окружающие отвергают вас, и с родителем противоположного пола, если вам тяжело принять себя таким какой вы есть и часто доминирует гнев на самого себя.
Вы избавляетесь от маски, если постепенно занимаете все больше места, если начинаете утверждать себя. И если кто-то делает вид, что вас нет, это не выбивает вас из колеи. Все реже случаются ситуации, в которых вы боитесь впасть в панику.
Б. Ваша маска – ЗАВИСИМЫЙ. Вы ведете себя как маленький ребенок, который ищет и требует внимания, — вы плачете, жалуетесь и подчиняетесь всему и всем, так как не верите, что способны действовать самостоятельно. Вы прибегаете к разнообразным ухищрениям, чтобы вас не оставили одного или чтобы уделяли вам больше внимания. Вы можете даже убедить себя заболеть или стать жертвой каких-то обстоятельств, лишь бы получить поддержку и помощь, которых вы так жаждете. Любите изображать независимого и рассказывать всем, что вам очень хорошо одному и что никто вам больше не нужен.
Старайтесь не бросать важное для вас дело, не позволяйте себе упасть, больше занимайтесь собой и уделяйте себе больше внимания. Вы пугаете других, слишком интенсивно цепляясь за них, и таким образом добиваетесь того, что они уходят, а вы снова остаетесь один. Так вы причиняете массу страданий своему телу, порождая в нем болезни для привлечения внимания.
Постарайтесь пересмотреть и наладить отношения с родителем противоположно пола, если вы склонны обвинять в своих несчастьях других и вам кажется, что они недостаточно внимательны к вам, и с родителем своего пола, если вам кажется, что во всех своих несчастиях виноваты вы сами.
Вы избавляетесь от маски, если чувствуете себя хорошо даже в одиночестве и если меньше нуждаетесь в чьем-то внимании. Жизнь уже не кажется такой драматичной. У вас все чаще появляется желание затевать различные проекты, и даже если другие вам не помогают, вы способны продолжать дело и сами.
В. Ваша маска – МАЗОХИСТ. Вы часто забываете про собственные потребности и думаете только о других, чтобы стать хорошим, великодушным человеком, всегда готовым оказывать услуги, даже превосходящие ваши возможности. Вы умудряетесь также взваливать на свою спину дела и обязанности тех, кто ими обычно пренебрегает, и делаете это даже раньше, чем они тебя об этом попросят. Вы делаете все для того, чтобы быть полезным. Тем самым вы ухитряетесь никогда не быть свободным — для вас это очень важно. Часто обвиняете себя в бездействии. Убеждаете себя, что все, что вы делаете для других, доставляет вам величайшее удовольствие и что таким образом вы поистине удовлетворяете собственные потребности. Вы бесподобны в своей способности говорить и думать, что все идет прекрасно, и находить любые объяснения и извинения людям и ситуациям, которые доставили вам неприятности.
Старайтесь пореже сравнивать себя с другими и не преуменьшать свои заслуги, не обвиняйте себя в грубости, недоброжелательности, безволии, приспособленчестве и т. п. Старайтесь покупать себе одежду свободную, не утягивающую вас. Не заставляйте себя есть больше, чем вам хотелось бы, чтобы ваше тело не страдало от того, что столько невозможно переварить и усвоить. Старайтесь поменьше, взваливать на себя чужую ответственность и тем самым лишая себя свободы и необходимого личного времени.
Постарайтесь пересмотреть и наладить отношения с матерью. Особенно – если вы мужчина и склонны обвинять во всем женщин. Если в детстве вашим физическим воспитанием, поддержанием чистоты, приемом пищи, одеванием и т. п. занимался отец – пересмотрите и наладьте отношение с отцом. Перестаньте стыдиться своего отношения к отцу.
Вы избавляетесь от маски, если, прежде чем сказать кому-то «да», даете себе время подумать, отвечает ли это вашим потребностям. Вы уже меньше взваливаете на свои плечи и чувствуете себя более свободным. Вы перестаете сами себе создавать ограничения. Вы способны обращаться с просьбами и требованиями, не чувствуя себя при этом надоедливым и ненужным.
Г. Ваша маска – КОНТРОЛИРУЮЩИЙ. Вы делаете все, чтобы показать, что вы личность сильная, и не позволите так просто тебя дурачить или использовать, а тем более решать за вас. Вы хитрите, вплоть до лжи, лишь бы не потерять репутацию сильного человека. Вы забываете собственные потребности и прикладываешь все усилия к тому, чтобы другие думали, что вы человек надежный и вам можно доверять. Вы будете показывать вид полностью уверенного в себе человека, даже когда вы сами себе не доверяете и сомневаетесь в собственных решениях и действиях. Уверены, что никогда не лжете, что всегда держите свое слово и что никого и ничего не боитесь.
Старайтесь не нарушать обязательства по отношению к самому себе, не врать самому себе. Вы наказываете себя, когда сами выполняете всю работу: вы не решаетесь поручить эту работу другим, так как не доверяете им. Постарайтесь ослабить контроль и проверку того, что делают другие, что на себя у вас остается больше времени.
Постарайтесь пересмотреть и наладить отношения с родителем противоположно пола, если вы склонны обвинять в своих страданиях или эмоциях других и вам кажется, и с родителем своего пола, если главным образом вы злитесь на себя за то, что не сумели предвидеть и своевременно предотвратить свои страдания.
Вы избавляетесь от маски, если вы уже не переживаете таких бурных эмоций, когда кто-то или что-то расстраивает ваши планы. Вы легче ослабляете хватку. Ослабить хватку — значит ослабить свою привязанность к результату, избавиться от желания, чтобы все шло только по вашему плану. Вы больше не стараетесь быть центром притяжения. Когда вас охватывает гордость за проделанную работу, вы чувствуете себя хорошо даже в том случае, когда другие не замечают или не признают ваших заслуг.
Д. Ваша маска – РИГИДНЫЙ. Вы стараетесь всюду добиваться совершенства, и в связи с этим вы часто испытываете гнев, нетерпение, критикуете и упрекаете самого себя. Вы чрезмерно требовательны и не считаетесь с собственными ограничениями. Любите рассказывать всем и каждому, какой вы справедливый и как светла и беспроблемна ваша жизнь; вам хочется верить, что у вас множество друзей, которые любят вас таким, какой вы есть.
Вы чрезмерно требовательны к самому себе, и поэтому очень часто сами себе создаете стрессовые ситуации. Вы несправедливы к себе, поскольку слишком самокритичны и с трудом замечаете свои положительные качества и результаты работы. Вы страдаете, когда видите только несделанное или недостатки сделанного. Постарайтесь больше себя ценить, разрешите себе иногда ошибаться и научитесь прощать себя за ошибки. Цените выше свои результаты работы.
Постарайтесь пересмотреть и наладить отношения с родителем своего пола, если вам кажется, что окружающие часто несправедливы по отношению к вам, и с родителем противоположного пола, если в несправедливости или некорректности вы чаще обвиняете самого себя
Вы избавляетесь от маски, если позволяете себе быть не таким совершенным, допускать ошибки, не впадая при этом в ярость и не критикуя себя. Вы можете позволить себе показать свою чувствительность, можете заплакать перед другими, не боясь их осуждения и не стыдясь временной потери контроля
Tags: тесты
Subscribe

  • Неплохо)))

    Потяни за хвост енота © globus & za_y_ac

  • 23 октября умерла Таня Савина

    23 октября умерла Таня Савина -

  • фигня

    Ваше число: Семь Роль в жизни: мыслитель, книжный червь. Черты, необходимые для обретения жизненного опыта: глубокомыслие, Одиночество, поиск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments